ANSELMO PEREIRA BITTENCOURT: Algodão Doce
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_-gf9U7fmVY
A guloseima açucarada que há décadas encanta a gurizada.
Ironicamente,
o inventor do algodão-doce foi um dentista. Americano de Nova Orleans,
Josef Delarose Lascaux começou a produzir o doce no começo do século XX.
Até hoje, a
técnica para fazer algodão-doce é a mesma: o açúcar é
aquecido até se tornar líquido
(caramelo). A máquina então gira, fazendo
a calda passar por furos bem pequenos. Ao
entrar em contato com o ar, o
caramelo endurece imediatamente, formando os fios do
algodão-doce. A
adição de corantes ao açúcar no começo do processo proporciona a
variedade de cores.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_-gf9U7fmVY
<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/_-gf9U7fmVY?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Nenhum comentário:
Postar um comentário